Блог О пользователеsuccubus

Регистрация

интерпретация жизни в тексте

  • 18 ноября 2012 | 21:23 Израиль 

    Страна, которая поражает с первой секунды. В ней все не так, как мы привыкли видеть в Европе, России или Азии. Святая Земля. Там есть ощущение, что ты ближе к Богу, чем когда-либо за всю свою жизнь. Страна, которая буквально «промывает тебе мозг», которая излечивает раны. В которой столько деталей, столько стыков культур, которая является колыбелью нашей религии. Страна, в которой родилось множество понятий и поговорок. Израиль.
    Первое, что ты видишь из самолета- удивительный ландшафт. Практически белая земля.
    Непривычная, поражающая своей белизной.
    Совершенно особенные ночи. Темные, южные ночи. Там кажется, что ты никогда не знал настоящих ночей. Воздух наполнен тысячами ароматов. Израиль- страна запахов. Специи, косметика, ароматы цветов и растений. Послее нее Россия кажется совершенно лишенной запахов. Какой-то асептицированной. Словно твой нос здесь выключают. А там…
    По приезду домой я поразилась, как много там бродячих кошек. На каждом углу. Причем какой-то интересной породы- с вытянутыми мордочками и телами. Чем-то похожие на сфинксов. Они везде. Они валяются у подъездных перил, на газонах, у торговых цетров. и Всюду буйствует зелень и солнце. Палящее, жаркое. оно словно пытается выжечь из тебя все мысли.


    Мертвое море…Оно поражает. Легкая дымка, зависшая над этим удивительным остатком когда-то полного жизни океана.

    Вода как будто масляная. Мягкая, ласкающая тебя и невероятно соленая. Она выталкивает тебя на поверхность. Тяжело даже просто идти.
    Состояние лени и расслабленности. Не хочется двигаться, хочется просто валятся в нем и спитывать своей кожей эту воду.
    Ландшафт там тоже совершенно потрясающий. Тяжело поверить, что среди этой пустыни есть целое море.

    Далее несколько слов о Тель-Авиве. Меня этот город не поразил. Даже несколько огорчил. Грязный, обшарпанный и совершенно чуждый. Хотя если говорить о «Яфе» - древней части Тель-Авива, то она, пожалуй, самая интересная часть города, полная лесенок, узких мощеных улочек и галерей искусств.

    Я совершенно влюбилась с самого первого взгляда в город Хайфа. Роскошный, широкий, прибрежный город. Полный жизни и необычайных садов.

      И конечно же, Иерусалим. Это словно город- история. Он сам рассказывает тебе о людях, которые тут жили и умирали. Храм Гроба Господня, фонтаны римлян, древний рынок, «Пуп Земли» (http://www.pravoslavie.ru/put/30180.htm), «Игольное ушко» (http://www.ippo.ru/fotoaljbom/aleksandrovskoe-podvorje-ippo-v-ierusalime-21.html). И еще так много всего.
    Эта страна научила меня по-настоящему торговаться, по-другому видеть Бога и религию, по-другому понимать себя и причины своего существования.